ik
Rabu, 05 November 2014

Cara Membuat Seblak Kerupuk Asli Bandung

Teman suamiku ketagihan selalu minta tolong bikinin makanan ini bun, seblak kerupuk. Maaf ya itu pake flash difotonya jadi penampakan seblak gak jelas dan terlalu terang. Seblak itu asli dari Bandung. Jika dilihat di foto seperti bubur tapi yang jelas tidak. Seblak mie itu mah gampang buatnya dan enak pastinya. Seblak kerupuk pedas gurih gimana gitu.

Resep Seblak Kerupuk

Bahan
  • Kerupuk 1/4kg
  • Bawang putih 6 butir
  • Bawang merah 3 butir
  • Telur 2 butir
  • Kencur secukupnya
  • Bumbu penyedap
  • Cabe rawit sesuai selera

Cara Memasak Seblak Kerupuk

  1. Rebus kerupuk setengah matang.
  2. Tumbuk bawang merah, putih, cabe rawit dan kencur sampai halus.
  3. Masukan bumbu sampai wangi terus masukin telur, hancurin. Kasih air sedikit masukin bumbu penyedap terus masukin kerupuknya kasih bawang dan daun kol, kalau yang suka.
  4. Jadi deh itu porsi untuk rame-rame.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Seblak Kerupuk Asli Bandung