Ini tadi resep sup jagung ala aku sendiri bund. Aku makan tidak pakai nasi karena sup jagung enaknya di gado aja tanpa nasi. Dibawah nanti yang kamu baca adalah resep saya. Namun beda lagi dengan ibu Dian. Kalau beliau buat bumbunya hanya bawang bombay diiris-iris lalu bawang merah diiris dadu kecil-kecil terus mrica bubuk pala diparut, garam, gula pasir dan penyedap secukupnya. Silahkan pilih resep sup jagung mana yang cocok dengan gaya masak anda.
Resep Sup jagung
Bahan
- Bawang merah, di iris-iris
- Bawang bombay, di iris-iris tipis
- Blueband untuk menumis
- Maizena
- jagung 3 biji di pritili pakai pisau (diambil bijinya saja)
- Wortel 2 di potong dadu
- Buncis, tadi aku beli 1000
- Sosis
- Jamur
- Telur 2 butir di kocok
Bumbu Ulek
- Merica
- pala, aku cuma pakai sedikit
- bawang putih
Cara Membuat Sup Jagung
- Rebus jagung dalam panci.
- Sembari nunggu jagungnya siapkan blueband dalam teflon, tumis bawang merah, bumbu yang di uleg dan bawang bombay.
- Setelah di tumis masukkan dalam panci yang berisi jagung tadi.
- Setelah jagungnya empuk masukkan buncis, wortel, sosis dan jamur.
- Terus masukkan telur yang di kocok tadi sambil di aduk-aduk.
- Kasih penyedap dan garam sampai enak.
- Terakhir masukkan maizena 1 atau 2 sendok makan yang sudah di larutkan dalam air, di aduk-aduk dan akhirnya sudah jadi bunda.