ik
Jumat, 07 November 2014

Cara Membuat Tempe Crispy Enak Gurih

Pasti pada mau resep tempe krispi ini ya bun. Resep by teman. Hanya aku bkin setengah resep jadi punya menu untuk makan besok. Kalau kuning telur dikasih satu untuk ukuran terigu segitu entar takutnya bau amis trus bkin tepung empuk. Jadi silahkan ikuti resep tempe crispy ala Nyimas Ageng Prambanan.

Resep Tempe Crispy

Bahan
  • 1 papan tempe potong dadu/kotak
Untuk pembalut
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 2 siung bawang putih haluskan/parut
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 kuning telor
  • Sdkit soda kue
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Air es
Tepung kering
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk jika ada
  • 1 sdt lada bubuk
  • Sedikit soda kue

Cara Membuat Tempe Crispy

  1. Campur bahan pembalut hingga jadi adonan kental.
  2. Masukkan potongan tempe hingga semua terbalut, diamkn selama 10 menitan.
  3. Campur tepung kering hingga rata, ambil satu tempe yang terbalut tepung pembalut basah lalu gulingkan ke tepung kering sambil dipijit2, taruh wadah. Kerjakan hingga smua abis.
  4. Biarkn sebentar agar tepung kering menempel sempurna.
  5. Lalu goreng hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Tempe Crispy Enak Gurih