Sore buntik saat lagi mendung dingin gini makan bakpao ubi ungu isi kacang hijau nikmat banget. Resep bakpao ubi ungu ini buatan Chientda Chiee, ditambahkan campuran isi kacang hijau membuat bakpao ini makin enak. Q dulu juga pernah karena kurang lama waktu nguleni jadi kurang lembut. Jadi bagi ibu ibu yang harus diperhatikan dalam mebuat bakpao ini adalah nguleninya harus lama.
Resep Bakpao Ubi Ungu
Bahan- 500 gr tepung terigu protein rendah
- 200 gr ubi ungu , kukus dan haluskan
- 3 sdt fermipan
- 1 sdt baking powder
- 30 gr susu bubuk
- 200 ml air es
- 60 gr gula pasir
- 1/8 pewarna ungu (kalau gak pakai warnanya jelek gak bisa ungu
- 40 gr mentega putih
- 1 sdt garam
Cara Membuat Bakpao Ubi Ungu
- Campurkan terigu, fermipan, baking powder, susu hubuk, ubi ungu dan gula kemudian aduk rata.
- Tambahkan air dan pewarna sedikit" sambil diuleni hingga kalis.
- Masukkan mentega putih dan garam, uleni sampai kalis dan elastis, diamkan selama 1 jam.
- Kempiskan adonan, bagi @30 gr, pipihkan, beri isi kacang hijau, bulatkan lagi dan diamkan selama 20 menit/sampai mngembang.
- Kukus bakpao ubi ungu selama 7-10 menit. Tara bakpao sudah jadi di jamin empuk dan lembut bingit.