Bolu coklat eggless alias tanpa telor modifikasi Rizka Lisanuddin. Memanfaatkan bahan yang ada di dapur, alhamdulillah merekah indah dan yummyy!
Resep Bolu Coklat Eggless
Bahan- 1 Gelas terigu, saya pakai cakra
- 4 sachet SKM coklat dicairkan dgn air segelas (gelas belimbing kurleb 270 ml)
- Margarin 100 grm dilelehkan, saya memakai blue band 1/2 sachet
- 1 sdt soda kue atau baking powder, pilih salah satu
- Gula pasir 5 sendok, sesuai selera tingkat kemanisan
Cara Membuat Bolu Coklat Eggless
- Campur jadi satu bahan kering terigu, gula dan baking soda sampai rata.
- Kemudian masukkan skm cair dan margarin leleh. Aduk merata manual.
- Siapkan kukusan dgn api besar. Tuang adonan ke cetakan bolu yang sudah dialas kertas roti. Full ya ngisi adonan ke cetakannya. Jika kukusan sdh panas masukan, tutup panci dengan lap bersih biar tidak menetes airnya.
- Kukus 10 menit api besar, 5 menit api sedang.