ik
Kamis, 06 November 2014

Resep Bolu Pisang Kepok Kukus

Ada beberapa pisang kepok bonyok yang biasa buat makan burung. Suami request minta dibikinin bolu pisang kukus. Alhamdulillah bolu pisang sudah jadi. Ini resep bolu pisang bunda. Maaf ya dulu ada yang minta resep tapi gak bisa ngerangkum secara cepat. Maklum internet tidak ada jaringannya sama sekali dan ini baru saja bisa conect. Jadi baru sekarang sempat buat tutorial bolu pisang ala Nyimas Ageng Prambanan.

Resep Bolu Pisang

Bahan
  • 3 buah pisang kepok/raja yang telah masak sekali. Hancurkan dengan garpu hingga lembut.
  • 4 butir telor
  • 6 sdm munjung gulpas
  • 1/2 sdt sp
  • 1/2 sdt bp
  • 1/4 sdt vanilli
  • 1/2 sdt pasta vanilla
  • Sedikit garam
  • 200 gr tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sachet skm
  • 150 gr mentega cair
  • 1,5 sdm coklat bubuk
#1buah pisang untuk hiasan tata diloyang yang telah diolesin margarin dan ditaburi tepung terigu..

Cara Membuat Bolu Pisang

  1. Ayak tepung terigu, bp dan susu bubuk, sisihkan.
  2. Campur margarin cair dengan pisang yang sudah dihaluskan. Beri skm aduk rata.
  3. Mix telor, sp, gulpas dan garam hingga mngembang dan berwarna putih.
  4. Masukkan tepung terigu perlahan selang seling dengan margarin cair, aduk rata.
  5. Bagi adonan menjadi dua, yang satu beri campuran coklat bubuk aduk rata.
  6. Tuang bergantian ke loyang.
  7. Kukus selama 30 menit.
Pisangnya bisa rapi caranya pisang dipotong-potong terus diletakkan di dasar loyang yang sudah diolesin margarin dan ditaburin tepung terigu. Biarkan sebentar baru kita tuang adonan pelan-pelan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Bolu Pisang Kepok Kukus