Alhamdulillah gak mubadzir nangkaku bun. Aku buat cake aja tapi rasanya enak banget bun harum nangka dan keju. Jika menginginkannya silahkan dicoba resep cake kukus nangka keju ala Linda Mardiana.
Cake Kukus Nangka Keju
bahan A- 2 btr telur
- 2 buah kuning telor (jadi jumlah 4 telur hanya 2 putih tak di pakai)
- 100 gr gula
- 1 sdt emulsifier
- 1 sdt vanilly
- 1 sdt garam
- 75 gr tepung terigu
- 25 gr susu bubuk
- 20 gr maizena
- 1/2 sdt baking powder
Bahan C
- 25 gr buterr
- 85 ml minyak sayur
Bahan D
- 75 gr nangka, cincang halus
- 50 gr keju, 20 gr di campur dalam adonan 30 gr untuk toping
Cara Membuat Cake Kukus Nangka Keju
- Panaskan kukusan terlebih dahulu.
- Kocok bahan A sampai benar2 putih dan berjejak (kecuali garam). Kemudian madukan garam n aduk sebentar.
- Lalu masukkan bahan D kocok sebentar kemudian masukkan bahan B dan terakhir masukkan bahan C, aduk sebntar saja asal tercampur rata. Terakhir masukkan dalam loyang yang sudah di olesi minyak.
- Kukus 30 menit. Pastikan panci kukusan sudah benar2 panas dan memadak cukup pakai api sedang. Setelah matang hias kue dengan cream dan sisa keju tadi.