Masih ada stok ubi ungu, kemarin bikin cake lapis bogor lagi sama es krim. Proses pengukusan ditukar, lapisan ubinya duluan dan hasil lebih cantik. Soal rasa, bikin ketagihan deh. Resep sudah pernah dibagiakan tapi ini di sesuaikan lagi karena ada sedikit perubahan. Dan jadilah cake lapis bogor ala Linggawati Saputra. Trims untuk bunda Chen May Liang atas resep cake lapis bogor yang super yahud.
Resep Cake Lapis Bogor
Bahan A :- 100 gr terigu
- 50 gr susu bubuk
- 1/2 sdt BP
Bahan B :
- 150 gr gula pasir
- 4 butir telur ukuran besar
- 1/4 sdt SP
- 1/4 sdt vanili (ini tambahan dari saya)
Bahan C :
- 175 gr margarine (saya ganti dgn 150 gr margarine dan 25 ml minyak) dilelehkan dengan 50 gr WCC
- 100 gr ubi ungu dikukus dan dihaluskan
- 4 tetes pewarna ungu
- Keju parut
- butter cream
Cara Membuat Cake Lapis Bogor
- Bahan A dimasukkan ke bahan B, aduk rata.
- Lalu masukkan bahan C, aduk rata.
- Bagi 2 adonan, satu bagian dibiarkan putih lalu kukus 15 menit. Satu bagian lagi diberi bahan D, aduk rata.
- Lalu kukus/ditimpa ke adonan putih 25 menit.
- Setelah dingin hiasi dengan topping.