ik
Senin, 24 November 2014

Resep Cara Membuat Apem Nasi Tanpa Gagal

Dari banyak resep cara membuat apem nasi dari para bunda saya modif lagi. Jadi rasa apem semakin legit dan gurih dan tidak hambar. Nasinya aku blender, bagi yang tidak punya blender boleh di tumbuk. Resep apem nasi ala ranny jadah ini di jamin anti gagal. Kalau baca resep yang lain aku masih ragu jadi saya modif. Gak perlu di diamkan sampai 2 jam dan gak pakai rasanya yang kurang apalah. Silahkan di coba.

Resep Apem Nasi

Bahan
  • 2 gls nasi
  • 2 gls tepung trigu
  • 2 gelas tepung beras
  • 11/2 gls gula pasir
  • 21/2 gelas air
  • 1sdm fermifan
  • 1 bks santen kara bunkus kecil (segitiga)
  • Pewarna makanan sesuai selera

Cara Membuat Apem Nasi

  1. Blender gula, santan, air dan nasi sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, tepung beras dan fermifan lalu campur dengan adonan nasi, aduk rata. Diam kan 30- 1 jam.
  3. Beri warna kemudian kukus selama 15 menit.
  4. Untuk cetakan di oles minyak goreng/mentega, kukusan di panaskan dulu, kukus dengan api sedang.
Eh bun ada banyak cara membuat apem nasi aneka rasa dan bentuk, contohny 3 resep ini, silahkan dicoba satu persatu.




Menggunakan Resep Cara Membuat Apem Nasi Tanpa Gagal ini bisa jadi hampir 30 biji bun. Adonannya apem nasi jangan terlalu encer itu sudah ada takaran airnya jangan di tambahin lagi bunda. Maaf ya santan karanya gak tau ukuran berapa, pokoknya yang bungkus kecil.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Apem Nasi Tanpa Gagal