ik
Jumat, 14 November 2014

Resep Cara Membuat Bolu Pisang Madu

Bolu pisang madu, puding susu mawar, bolu singkong sama karipap adalah hasil kresiku hari ini. Pusing hasil eksekusiku kemarin bun. Jika ada yang mau resep lihat dibawah. Ini resep bolu pisang ala Nyimas Ageng Prambanan bun.

Resep Bolu Pisang

bahan 1
  • 4 buah pisang raja lumatkan, sisihkan
  • 150 ml madu
  • 150 minyak goreng
bahan 2
  • 4 butir telor
  • 200 gr gulpas
  • 1/2 sdm sp
  • 1/4 sdt vanilli
  • 1/2 sdm pasta vanilla
bahan 3
  • 200 gr tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1/4 sdt bp
bahan 4
  • 120 gr margarin cair
bahan tambahan
  • 2 buah pisang iris memanjang

Cara Membuat Bolu Pisang

  1. Olesi loyang dengan margarin lalu taburkan tipis tepung terigu. Tata pisang yang sudah diiris memanjang didSar loyang, sisihkan.
  2. Campur bahan 1, sisihkan.
  3. Kocok bahan 2 hingga mengembang putih lalu tuang bahan 3 aduk balik hingga rata lalu tuang margarin cair.
  4. Lalu tuang bahan 1, aduk rata. Lalu tuang ke loyang dan kukus selama 30-40 menit.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Bolu Pisang Madu