Resep cheese cake kukus from pak sahak dan dipraktekkan oleh bunda Ai Ling Kok. Rasa kejunya mantap dan sampai besok masih tetap uenak. Menteganya tidak usah cairkan langsung mix dengan krim cheese rataiinnya
lebih kurang 1 menit cukup. Bisa-bisa cheese cake keju buatan anda
bantat jika terlalu lama mix. Entar di mixer berbarengan dengan cream
cheese yang sudah di masak duluan. Sebelum di mixer dinginkan dulu ya.
Resep Cheese Cake Kukus
Bahan A
- 3 btr telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdm sp/tbm
Bahan B
- 100 gr terigu segitiga
- 30 gr susu bubuk
Bahan C
- 250 gr cream cheese (150 gr keju cheddar di parut dan 100 ml susu cair) masak diatas api sedang cenderung kecil. hangatkan
- 50 gr margarin
Cara Membuat Cheese Cake Keju
- Kocok bahan A hingga kental berjejak.
- Campur bahan B ke bahan A aduk balik hingga rata.
- Masukkan bahan C yang sudah di mixer dengan kecptan rendah sebentar saja di tempat terpisah, aduk hingga rata.
- Kukus dalam kukusan yang telah beruap hingga sekitar 20 menit pakai api sedang.