ik
Selasa, 04 November 2014

Resep Cara Membuat Martabak Isi Kentang

Camilan sore martabak isi kentang. Ini maratabak telur isi kentang aja ya bun tanpa daging. Aku biasanya buat di campur daging. Kapan-kapan aku mau coba lagi membuat martabak kentan tanpa daging. Kayaknya martabak isi kentang gak bosenin juga dan rendah kolestrol.

Resep Martabak Isi Kentang

Bahan kulit
  • 1 kg terigu cakra/segitiga biru
  • Minyak sayur 3/4 gelas
  • Air kira2 sampai adonan menjadi kalis
  • Garam secukupnya
Bhn isi
  • 2 kg kentang direbus, dikupas terus dipotong kotak-kotak sesuai selera
  • Daun sop di iris iris
  • Daun bawang di iris-iris
  • Telor 10 btr
  • Lada halus
  • Royco 1 bks
#Semua bahan isi dicampur dan diaduk jadi satu

Cara Membuat Martabak Isi Kentang

Adonan Isian Kentang
Tampilan Martabak Sebelum Di Goreng
  1. Terigu masukkan dalam baskom kasih garam secukupnya, masukkan minyak di uleni lalu tambah air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
  2. Setelah kalis tutup adonan dengan serbet basah kira-kira 1 jam.
  3. Setelah 1 jam bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan sesuai selerah. Bulatan tadi dicelupkan dalam minyak lalu didiamkan 10 menit.
  4. Pipihkn adonan tipis masukkan isian kentang lalu lipat seperti amplop, goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai isian mengembung lalu angkat selesai. Selamat mencoba.
Kalau 1 kg telornya 10 biar mantap rasanya. Jika sebanyak itu biasanya untuk makan sendiri. Tapi jika ingin menjual martabak isi kentang bisa dikurangi jumlah telurnya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Martabak Isi Kentang