Camilan sore martabak isi kentang. Ini maratabak telur isi kentang aja ya bun tanpa daging. Aku biasanya buat di campur daging. Kapan-kapan aku mau coba lagi membuat martabak kentan tanpa daging. Kayaknya martabak isi kentang gak bosenin juga dan rendah kolestrol.
Resep Martabak Isi Kentang
Bahan kulit
- 1 kg terigu cakra/segitiga biru
- Minyak sayur 3/4 gelas
- Air kira2 sampai adonan menjadi kalis
- Garam secukupnya
Bhn isi
- 2 kg kentang direbus, dikupas terus dipotong kotak-kotak sesuai selera
- Daun sop di iris iris
- Daun bawang di iris-iris
- Telor 10 btr
- Lada halus
- Royco 1 bks
#Semua bahan isi dicampur dan diaduk jadi satu
Cara Membuat Martabak Isi Kentang
Adonan Isian Kentang |
Tampilan Martabak Sebelum Di Goreng |
- Terigu masukkan dalam baskom kasih garam secukupnya, masukkan minyak di uleni lalu tambah air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
- Setelah kalis tutup adonan dengan serbet basah kira-kira 1 jam.
- Setelah 1 jam bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan sesuai selerah. Bulatan tadi dicelupkan dalam minyak lalu didiamkan 10 menit.
- Pipihkn adonan tipis masukkan isian kentang lalu lipat seperti amplop, goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai isian mengembung lalu angkat selesai. Selamat mencoba.
Kalau 1 kg telornya 10 biar mantap rasanya. Jika sebanyak itu biasanya untuk makan sendiri. Tapi jika ingin menjual martabak isi kentang bisa dikurangi jumlah telurnya.