Risoles isi kentang dan wortel dagangan ku "Yulia Marina Yahya" tiap hari 3M (Murah, Mudah dan Mantap). Saya jual dengan harga @800/bh ambil ditempat. Saya pakai terigu lencana merah, 1 kg menjadi 115 kulit risol. kegunaan terigu didalam tumisan isian risol tuk menguatkan rasa juga supaya isian risol saat dilipat ga buyar. Bisa di kreasikan dgn isian varian apa aja menurut selera bunda. Sekali lagi saya beritahukan pada buntik bahwa saya tidak mengunakan telur atau mentega di dalam adonan kulit. Cuku air aja, ok bun.
Saya jarang ukur airnya berapa mili karena udah tiap hari jadi gak pakai ukuran. Pokoknya jangaan kental juga jangan ke enceran. Kalau saya gunain gayung gagang panjang buat ambil air minum bersih itu loh, aya pakai 3 gayung. Ini resep risoles lengkap, catat ya buntik.
Resep Risoles Isi Kentang dan Wortel
bahan kulit risol:
- 1 kg terigu
- 1 st garam n air jangan terlalu encer
- Tuk isian:
- 500 gr kentang
- 1 kg wortel n daun seledri potong kasar secukupnya
Bumbunya:
- 6 siung b.putih
- 1 st lada bubuk
- 1 bungkus royko all in one
- 2 sdm udang rebon
- garam secukupnya
#digiling jadi satu
Cara Membuat Risoles Isi Kentang
- Tumis bumbu sampai harum.
- Masukan kentang dan wortel sampai layu.
- Lalu tambahkan segelas air aduk rata, bila tumisan sudah matang airnya sedikit mengering kecilkan api. Lalu taburi 50 gr terigu aduk sampai merata terahir taburi daun seledri. Tunggu sampai dingin.
- Siapkan bahan kulit risol lalu teplon ukuran 18 cm panaskan pakai api sedang, ambil satu sendok sayur ukuran tuk dimeja makan ya bun, tuangkan merata, tunggu 1 menit angkat dinginkan (panas suam). Lalu ambil 1 st isian risol lalu lipat menurut selera. Siapkan 250 gr terigu dan air tuk buat lem biar merekat di tp panir, saya gak pake putih telur ya bun. Cukup terigu dan air bikin seperti kita mau goreng pisang, kental. Poleskan merata disetiap bagian risol lalu baluri dah tp panir.
- Siapkan wajan beri minyak goreng, bila cukup panas kecilkan api kemudian masukan risol sambil ditepuk-tepuk agar tp. Panirnya gak berjatuhan dipenggorengan akan membuat minyak kotor, jangan dibalik bila bagian bawah lom matang karena akan membuat risol sobek nantinya.
Tepung panir yg kasar juga tidak aku gunain. Disarankan saat ngelemnya
jgn terlalu tebal dan saat dibaluri tepung panir jangan ditekan cukup
bolak balik pakai garfu dan angkat. Saat digoreng sedikit ditepok2
biarkan tpg panirnya berjatuhan. Jadi waktu digoreng minyaknya ga kotor.