ik
Selasa, 04 November 2014

Resep Cara Membuat Risoles Mayo Untuk Jualan

Sudah seminggu ini pesanan resoles mayo mengalir. Hanya dibantu promosi dari teman ke teman, resoles mayo ini jadi idola baru ibu-ibu komplek. Saya termasuk pecinta dapur alias suka memasak. Untuk resep yang idealis biasanya saya jual terbatas di kalangan teman atau penikmat kuliner yang memang sadar "ada harga ada kualitas". Tetapi kadang realita memaksa kita fleksible terhadap pasar. Sejauh masih halal, higienis dan enak disantap bagi saya masih oke memakai merk atau jenis produk apa saja. Tetap inovatif dalam berkuliner.


Kalau sudah packaging plastik lengkap dengan saos sachet, saya jual dengan harga 3000 per pcs. Itu kalau kejunya saya pakai kraft dan daging burger. Jika memakai smooked beef minimal saya jual harga 5000 per pcs utk ukuran small resoles. Tidak ada harga baku untuk kuliner, semua tergantung bahan yang dipakai. Saya sih biasa ambil keuntungan sekitar 20-25% dari ongkos produksi. Yang terpenting seperti kata bunda Novi, harus tau segmen pasarnya.

Untuk anak-anak saya suka isiin pakai makaroni ditambah cincangan wortel brokoli plus daging cincang tambah susu dan keju. Resoles mayo jadi makanan sehat, padat dan berisi. Untuk daging burger saya goreng dulu tapi kalau smooked beef bisa langsung.

Resep Resoles Mayo

bahan kulit
  • 4 btr telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 kg terigu
  • 50 gr susu bubuk
  • 3 gelas belimbing air
  • 250gr mentega

Cara Membuat Kulit Resoles Mayo

  1. Campur telur dan garam, kocok sampai lembut.
  2. Masukkan terigu, susu bubuk dan air, kocok sampai tercampur rata.
  3. Terakhir masukkan mentega yang telah lebih dahulu dicairkan.

Penyelesaian Resoles Mayo

  1. Uutuk isinya saya pakai smooked beef kalau harganya mau yang agak mahalan tapi untuk ekonomisnya saya pakai daging burger ekonomis yg banyak dijual di pasar tradisional.
  2. Tambahan potongan keju dan mayonaise rasa original.
  3. Gulung isi dalam kulit, celupkan dalam kocokan telur, gulung lagi dalam tepung panir kasar.
  4. Diamkan dalam freezer sekitar 2 jam, goreng hingga keemasan.
  5. Sajikan hangat dengan sambal cocolan.
4 butir telur itu emang hanya untuk kulitnya saja. Celupannya saya pakai lagi 2 telur. Jadi total untuk 1 resep ini 6 telur. Untuk mayonaisenya (maaf bukan promo) saya pakai merk prima.  Di toko bahan kue dan roti biasanya ada. Tapi kurang tau jangkauan pemasaran merk ini di kota mana saja. Sekedar info, saya domisili di semarang merk mayo ini beredar di sini.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Risoles Mayo Untuk Jualan