ik
Kamis, 13 November 2014

Resep Cara Membuat Somay Ikan Tuna

Camilan sehat somay ikan tuna. Walaupun lagi repot sama kerjaan di rumah tetep pengen berbagi resep somay. Yuk dicoba somay ikan tuna ala Aria Aliefiyah Zahra.


Resep Somay Ikan Tuna

bahan:
  • 1/4 kg udang buang kulitnya
  • 1/4 kg ikan tuna
  • 1/4 sagu tani
  • 3 sdm terigu
  • air secukupnya
  • 2 btg daun bawang
  • kulit pangsit
  • 3 sendok makan minyak wijen
bumbu yg dihaluskan
  • 4 siung bwg putih
  • 3 siung bwg merah
  • lada
  • 1 gls air belimbing
  • parutan wortel impor
  • garam
  • 1 bks masako ayam

Cara Membuat Somay Ikan Tuna

  1. Blender ikan tuna dan udang bersama bumbu sedikit air.
  2. Tuang adonan ke wadah campur tepung sagu tani, terigu, sedikit garam dan 1 bungkus masako ayam, minyak wijen dan irisan daun bawang.
  3. Tambahkan sisa air lalu aduk.
  4. Panaskan dandang dengan api besar, ambil cetakan isi dengan sedikit air.
  5. Bentuk kulit pangsit menjadi mangkok, ambil 1 sendok adonan lalu kasih toping atas dengan parutan wortel impor.
  6. Kukus selama 15 menit api sedang.
  7. Bisa ditambah kentang, kol  dan tahu bila suka.

Bumbu Kacang Somay

  • kacang tanah 1 ons digoreng
  • 1 buah kentang digoreng
  • cabe rawit
  • 3 bwg merah
  • 2 bwg putih
  • 3 lbr daun jeruk
Cara Membuat Bumbu Kacang: semua bahan blender lalu dimasak, kasih kecap garam gula secukupnya. Jika sudah mengental angkat dinginkan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Somay Ikan Tuna