ik
Selasa, 04 November 2014

Resep Chicken Katsu Ayam Goreng Balut Tepung Roti

Namanya keren 'Chicken katsu' tapi kalau diartikan dalam bahasa Indonesia sederhana banget, ayam goreng balut tepung roti. Rasanya hhhmm... lapisan kulitnya garing, renyah tapi tetap juicy ayamnya. Buatnya gampang, bisa disimpan di freezer jadi frozen food. Cocok banget buat ibu-ibu yang sibuk. Sebenarnya untuk sausnya bisa pakai saus sambel botolan, tapi kali ini aku mau buat saus yang ala-ala jepang juga.

Resep Chicken Katsu


Bahan:
  • 1 pasang fillet dada ayam. Masing-masing dada ayam dibelah 2 membujur
  • 2 siung bawang putih diparut/cincang
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • kaldu bubuk optional
Bahan membalut ayam:
  • tepung bumbu secukupnya
  • tepung roti kasar

Cara Membuat Chicken Katsu

  1. Balur ayam dengan bawang putih, garam, dan merica. Simpan di kulkas minimal 1 jam... kalau aku semalaman.
  2. Balut fillet ayam dengan tepung bumbu.
  3. Campur 4 sdm tepung bumbu dengan 2 sdm tepung terigu larutkan dengan air. Lumuri fillet ayam dengan larutan tepung bumbu. Balut dengang tepung roti, lakukan 2 kali.
  4. **Untuk frozen food, simpan dalam wadah tertutup di freezer.
  5. Goreng dengan api kecil untuk mematangkan dagingnya. Jika tepung roti sudah keliatan garing, goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan
SAUS TONKATSU
bahan:
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 3 sendok kecap inggris
  • 2 sendok kecap asin jepang/kikkoman
  • 2 sendok saus tomat
  • 1/8 sdt minyak wijen
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • air kurleb 150 ml
  • 1 sdm tepung maizena campur sedikit air untuk mengentalkan saus
Saus:
  1. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum
  2. Masukkan kecap inggris, kecap asin jepang, saus tomat, minyak wijen
  3. Masukkan air, didihkan
  4. Tambahkan gula dan garam sesuai selera
  5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Chicken Katsu Ayam Goreng Balut Tepung Roti