ik
Rabu, 19 November 2014

Resep Kepala Ikan Tengiri Kuah Kental

Menu hari ini bunda kepala ikan tenggiri ala Nani Aliwidjaya Wicaksono. Ada juga yang menyebutnya sebagai pindang serani. Kuahnya kental dan rasanya cukup pedas. Biar menarik bisa di tambah sayuran seperti buncis atau terserah bunda sesuai selera.
 

Resep Kepala Ikan Tengiri

Bahan
  • kepala ikan
  • 1 buah tomat potong2
  • daun bawang, iris panjang
  • lengkuas, jahe dan sereh, keprek
  • daun salam
  • daun jeruk
Bumbu halus
  • bawang merah dan putih
  • ketumbar
  • garam
  • kemiri
  • lada
  • gula merah
  • penyedap

Cara Membuat Kepala Ikan Tengiri

Tumis bumbu halus dan sereh jahe lengkuas salam dan daun jeruk. Setelah harum masukan kpala ikan kalau sudah empuk biarkan kaldu ikan keluar kemudian masukan tomat dan daun bawang. Siap di sajikan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Kepala Ikan Tengiri Kuah Kental