ik
Selasa, 25 November 2014

Resep Membuat Sayur Gori Nangka Campuran Telur

Tiba tiba kepingin makan sayur gori nangka ala rahadianti soedadi. Jadilah sayur gori nangka dan ditemani pula dengan lalapan dan sambal terasi. Yuk mari makan. Warna dari sayur gori ga bisa merah ya padahal dah pake gula merah. Biar sayur nangkanya merah caranya, gula merah nya di keprek dengan bumbu. Santan dipanasin sebentar lalu bumbu yang sudah diuleg dimasukkan dengan santan bila sudah tercampur, nangka dan telur dimasukkan. Masak dengan api sedang dan ditutup. Sekali kali dibuka dan diaduk dan tutup lagi, dijamin sayurnya warna merah. Mari di coba Resep Membuat Sayur Gori Nangka Campuran Telur.

Resep Sayur Gori Nangka

Bahan bahannya :
  • Nangka  sesuai seler
  • Santan
  • Telor
Bumbu sayur gori
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Ketumbar
  • Kemiri sangrai
  • Laos
  • Salam
  • Garam , gula merah

Cara Membuat Sayur Gori

  1. Semua bumbu di uleg kecuali salam dan laos.
  2. Campur jadi satu dimasak semua jadi satu dengan santan juga.
  3. Terlebih dahulu telur di rebus, setelah matang dicampur dengan semua bumbu santan dan nangka, masak hingga matang.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Sayur Gori Nangka Campuran Telur