Ini Nescafe Chocolate Moist Cake by By Rodziah di modif oleh Alfi Niswatu Zaqiah dah lama sekali. Rasanya enak banget irit telur tapi lembut. Di modif ma mami, ini ku cetak menggunakan mangkok. Kalau bunda buat Nescafe Chocolate Moist Cake di loyang kotak ukuran 22x22x4 bisa dipotong2 buat cake potongan. Penasarankah? yang pasti rasanya enyak..enyak ..enyak.
Resep Nescafe Chocolate Moist Cake
Bahan A- 200 gm Butter (unsalted)
- 1 gelas gula kastor
- 2 gelas tepung terigu
- 1/4 sendok teh soda bikarbonat
- 1 1/2 sendok teh baking powder/double action
Bahan C
- 1/2 gelas coklat bubuk brand van Houten (atau gunakan DCC yg dicairkan)
- 1 gelas susu cair
- 1 sendok teh nescafe
- 1 sendok teh chocolate emulco/pasta coklat
- 2 sendok teh vanilli essence /vanilli paste
Bahan D
- 3 biji telur
Cara Membuat Nescafe Chocolate Moist Cake
- Mixer bahan A, masukkan bahan D satu persatu. Mixer sampai kembang dan lembut.
- Masukkan tepung dan air berselang seling, terakhir mesti tepung.
- Bakar dalam oven dengan suhu 160 celcius, lebih kurang 30 menit.
Buter itu mentega kalau gak ada mentega bisa pakai blueband.
Gula kastor itu gula halus.
Maksutnya masukan adonan tepung dan air bergantian itu adonan B dan adonan C. BERGANTIAN.