ik
Rabu, 26 November 2014

Resep Panada Tangzhong Menggunakan Metode Water Roux

Kemarin sore buat camilan, terus ada sisa buat sarapan pagi abinya ( jam 04.15 ) abinya dah berangkt kerja. Masih empuk banget namanya panada tangzhong. Ana beri nama tersebut karena menggunakan metode water roux, ini resepnya ana sisipkan lagi.


Vla

Resep Panada Tangzhong

Bahan I:
25 gram trigu dan 125 cc air lalu masak dengan api kcil jangan sampai meletup2 ya angkat lalu dinginkan sambil ditutup biar gak kering ( vla)

Bahan II
Rendam 1 sdm fermipan + 50 cc air hangat + 1 sdt gulpas diamkan selama 15 sampai berbuih.

Bahan III : 250 gram trigu + 3 sdm gulpas + 1 saset susu bubuk setelah vla dingin masukan kedalam bahan kering dan rendaman fermipan aduk/uleni sampai 1/2 kalis. Bila masih terasa kering + air/ bila basah + terigu lalu + 50 gram margarin uleni sampai kalis dan tidak lengket ditangan tutup dengan kain basah diamkan 45 menit, saya 1 jam.

Setelah 1 jam bagi adonan, kemarin saya jadi 25 buah. Tipiskan dengan botol isi dengan abon ikan lipat-lipat pinggiranya diamkan lagi 20 menit goreng dengan api sedang, semoga bermanfaat.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Panada Tangzhong Menggunakan Metode Water Roux