Setelah beberapa hari nyobain yang manis sekarang giliran nyobain rasa gurih. Pastel goreng gurih dan renyah by Ning Hermawan nggak cukup satu makannya hihii. Ayo bun dicoba. Untuk isiannya ditumis dulu bun sampai matang baru ditaruh didlm kulit
pastelnya trus goreng deh. Untuk soun rendam dulu dengan air panas
supaya lembek, tiriskan. Kulit tidak menggunakan telur ya bun biar
renyah. Jika memakai telur biasanya renyahnya cuma sebentar. Kemarin
saya bikin siang terus masuk kulkas sore maghrib baru digoreng bun. tak
apa masuk kulkas.
Resep Pastel Goreng
bumbu halus:- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gulpas
- 1/2 sdt mrica bubuk/butiran haluskan
- royco jika suka
- 1 sdm terigu utk larutan
- 2 biji wortel potong dadu
- 1 biji kentang potong dadu
- soun 1 bks
- daun seledri
- telur rebus (kemarin saya nggak pakai)
Cara Membuat Isi Pastel
- Semua bahan ditumis dengan bumbu halus setelah agak empuk kasih larutan terigu supaya kental terus masukkan soun matikan kompor.
- 200 gr terigu segitaga
- 1 sdm maizena
- 2 sdm blue band
- 60 ml air hangat
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gulpas
- royco secukupnya jika suka
Cara Membuat Kulit dan Pastel
- Semua bahan uleni sampai kalis diamkan 15 menit.
- Kemudian ambil sedikit bulatkan lalu pipihkan dgn rolling pin/botol/gelas kaca.
- Lalu isi dgn isian sesuai selera lalu pilin goreng dengan minyak anget jangan panas kalau panas kulit menjadi bergelembung2 kurang bagus menurut saya.