ik
Selasa, 04 November 2014

Resep Pempek Adaan Bulat Plus Cuko

Pempek adaan namanya bunda. Di makan dengan cuko rasanya mantap. Kalau ada yang mau resep bisa lihat dibawah. Langsung goreng gak pakai kukus atau rebus, enak lhoo. Untuk ikan 1 kg, sagunya kurleb 700 gr. Terlalu banyak adonannya keras kalau terlalu sedikit jadi agk "loyak" klo baso kto. Mungkin itulah yang bkin pempeknya kempes.
 

Resep Pempek Adaan

Bahan
  • Ikan giling 500 gr
  • Tepung sagu 300 gr
  • Terigu 2 sdm
  • Garam halus 1 sdm, jangan munjung
  • 1 btr telur
  • Bawang ptih n merah (haluskan)
  • 1 bngks santan kara kcil.
  • Air setengah gelas

Cara Membuat Pempek Adaan

  1. Aduk ikan giling dan air sampai rata. Masukkan garam dan bawang putih dan merah, aduk lagi.
  2. Masukkan telur, santan dan daun bawang aduk rata sambil masukkan terigu.
  3. Terakhir masukkan sagu, aduk dengan spatula tapi jangan terlalu lama entar keras.
  4. Bulatkn adonan dengan sendok lalu goreng.
  5. Yang di gambar gak di goreng tapi aku panggang dengan cetakan takoyaki yang kecil-kecil.
Resep cuko:
  • Gula merah batok setengah kg
  • Air 2 gls
  • Garam secukupnya
  • Bawang ptih 10 siung, haluskan
  • Cabai rawit secukupnya
  • Asem jawa
Cara Membuat Cuko: masak gula merah dan air sampai gula hancur dan mendidih.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Pempek Adaan Bulat Plus Cuko