Pempek adaan namanya bunda. Di makan dengan cuko rasanya mantap. Kalau ada yang mau resep bisa lihat dibawah. Langsung goreng gak pakai kukus atau rebus, enak lhoo. Untuk ikan 1 kg, sagunya kurleb 700 gr. Terlalu banyak adonannya keras
kalau terlalu sedikit jadi agk "loyak" klo baso kto. Mungkin itulah yang
bkin pempeknya kempes.
Resep Pempek Adaan
Bahan- Ikan giling 500 gr
- Tepung sagu 300 gr
- Terigu 2 sdm
- Garam halus 1 sdm, jangan munjung
- 1 btr telur
- Bawang ptih n merah (haluskan)
- 1 bngks santan kara kcil.
- Air setengah gelas
Cara Membuat Pempek Adaan
- Aduk ikan giling dan air sampai rata. Masukkan garam dan bawang putih dan merah, aduk lagi.
- Masukkan telur, santan dan daun bawang aduk rata sambil masukkan terigu.
- Terakhir masukkan sagu, aduk dengan spatula tapi jangan terlalu lama entar keras.
- Bulatkn adonan dengan sendok lalu goreng.
- Yang di gambar gak di goreng tapi aku panggang dengan cetakan takoyaki yang kecil-kecil.
- Gula merah batok setengah kg
- Air 2 gls
- Garam secukupnya
- Bawang ptih 10 siung, haluskan
- Cabai rawit secukupnya
- Asem jawa