Pempek lenjer buatan Heni Zevanaldoo siap di antar saya jual 1000an. Tidak alot dan tidak keras. Aku kasih resep untuk bikin dikit ya dan kalau mau bikin banyak tinggal x 2. Aku biasanya bikin bisa sampai 2 kg. Dalam membuat pempek lenjer aku biasanya pakai ikan teri sebagai perasa soalnya kalau pakai ikan gak ke uber jual 1000.
Resep Pempek Lenjer
Bahan:- Terigu 1/4 kg
- Sagu 1/4 kg
- Ikan teri/ ikan belida / ikan gabus/ ikan layur
- Royco 2 pc
- Telur 2 pc
- Air secukupnya untuk di rebus
- Air secukupnya untuk rebusan pempek lenjer
Cara Membut Pempek Lenjer
- Masak air sampai mendidih.
- Masukkan terigu, royco ke dalam mangkok.
- Setelah air mendidih masukkan air kedalam mangkuk yang berisi terigu aduk dengan centong sampai jadi bibur kental.
- Bagi menjadi dua dinginkan suam kuku di salah satu adonan di beri ikan teri yang sudah di haluskan/ di blender.
- Kemudian dinginkan lalu uleni sampai bisa di bentuk atau tidak lngket lagi. Adonan yang tidak pakai ikan di bentuk kapal selem kecil. Yang pakai teri di bentuk lenjeran.
- Lalu rebus di dalam air mendidih.