ik
Selasa, 11 November 2014

Resep Pempek Lenjer tidak Alot dan Keras

Pempek lenjer buatan Heni Zevanaldoo siap di antar saya jual 1000an. Tidak alot dan tidak keras. Aku kasih resep untuk bikin dikit ya dan kalau mau bikin banyak tinggal x 2. Aku biasanya bikin bisa sampai 2 kg. Dalam membuat pempek lenjer aku biasanya pakai ikan teri sebagai perasa soalnya kalau pakai ikan gak ke uber jual 1000.

Resep Pempek Lenjer

Bahan:
  • Terigu 1/4 kg
  • Sagu 1/4 kg
  • Ikan teri/ ikan belida / ikan gabus/ ikan layur
  • Royco 2 pc
  • Telur 2 pc
  • Air secukupnya untuk di rebus
  • Air secukupnya untuk rebusan pempek lenjer

Cara Membut Pempek Lenjer

  1. Masak air sampai mendidih.
  2. Masukkan terigu, royco ke dalam mangkok.
  3. Setelah air mendidih masukkan air kedalam mangkuk yang berisi terigu aduk dengan centong sampai jadi bibur kental.
  4. Bagi menjadi dua dinginkan suam kuku di salah satu adonan di beri ikan teri yang sudah di haluskan/ di blender.
  5. Kemudian dinginkan lalu uleni sampai bisa di bentuk atau tidak lngket lagi. Adonan yang tidak pakai ikan di bentuk kapal selem kecil. Yang pakai teri di bentuk lenjeran.
  6. Lalu rebus di dalam air mendidih.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Pempek Lenjer tidak Alot dan Keras