Pindang ikan patin sedap, enak dimakan pakai nasi hangat.bagi yang mau resep pndang pati ala Anna Keysha nanti lihat dibawah. Kalau ada nanas atau belimbing wuluh bisa dimasukin juga ya bunda. Daun jeruk sendiri biar pindang ikan patin terasa wangi dan mengurangi rasa amis. Caranya sebelum ikan patin dimasak kasih jeruk nipis dan garam bunda. Diamkan 30 menit abis itu cuci bersih biar ilang amisnya.
Resep Pindang Patin
Bahan:
- 1 batang sereh memarkan
- Daun salam
- daun jeruk
- Ikan patin
- Cabe rawit merah utuh
- Daun bawang
- Tomat hijau
- Kemangi
Bumbu dihaluskan
- 10 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 ruas kunyit bakar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 5 buah cabe keriting
- Garam
- gulpas
- terasi bakar
- royco
Cara Membuat Pindang Patin
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukan air sampai mendidih masukan ikan patin.
- Setengah matang masukan cabe rawit utuh, tomat hijau, kemangi dan daun bawang tunggu sampai matang.