1 resep roll tiramisu coklat pandan ala Agung Pedan hasil pahitnya 3 roll bun. Tapi kalau aku biasa 4 roll. Jika dipotong jadi 20 potong. Loyangnya lurus ga papa bun. Koreksi dikit bun kalau aku pakai loyang ukuran 30x30x3. Namun bisa juga menggunakan loyang ukuran lain, bebas saja. Ovalet itu sejenis pengembang, sebenernya tu cuma merk dagang saja yang
lain misal tbm ataupun corona. Ovalet kebanyakan rasa kue agak getir. Namun
pada resep ini masih aman.
Resep Roll Tiramisu Coklat Pandan
Bahan- 12 butir telur kuning dan putihnya
- 1/2 kg gula pasir
- 1/2 ons ovalet
- 450 gr tepung terigu
- 250 ml minyak goreng
- Pasta pandan dan pasta coklat
Cara Membuat Roll Tiramisu Coklat Pandan
- Telur, gula pasir, dan ovalet di mixer sampai mengembang.
- Setelah ngembang masukan tepung terigu.
- Kemudian masukan minyak goreng, matikan mixer.
- Ambil sedikit adonan kasih pasta coklat, sisa adonan kasih pasta pandan.
- Siapkan loyang ukuran 25 x 25 cm.
- Tuang adonan warna coklat kira-kira 1 irus di pinggir loyang kemudian tuang adonan warna pandan kira2 2 irus sampai setengah loyang.
- Kemudian kukus 15 menit.
- Angkat, Selagi panas gulung pakai kertas ersat. Adonan warna coklat didalam. Diamkan.
- Setelah kira-kira 5 menit buka kembali gulungannya sambil di kipas biar dingin kemudian olesi butter cream lalu gulung kembali, masukan freezer sampai butter creamnya beku biar bisa potong.