ik
Kamis, 13 November 2014

Resep Rujak Cireng dan Tips Menggoreng Tanpa Meletus

Tanpa bosennya bikin rujak cireng ala Putri Meiliana. Bahan ada terus di dapur, buatnya gampang lagi. Ini namanya rujak cireng. Gak meletus ko soalnya ada lumuran tepung sagunya. Tips jika mau goreng minyaknya lumuri tepung sagu atau tepung beras. Biar cireng gak meletus2. Aku liat di acara tv supaya menggoreng ga meletus itu minyaknya taburin dulu dikit.


Dulu ada bunda yang bilang ko cireng di rebus, supaya bisa dilumuri tepung sagu. Mungkin dia nggoreng cirengnya ga dilumurin tepung sagu.  Lumuran tepung sagu selain agar aman di goreng, itu yang bikin crispy. Dari 1/4 kg tepung sagu, sisakan 2-3 sdm untuk lumuran adonan yang telah di rebus.

Resep Rujak Cireng

Bahan cireng:
  • 1/4 kg tepung sagu
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdt garam, rasa sesuai selera
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Daun bawang, iris
  • Air, secukupnya
Bahan sambal rujak:
  • Gula merah
  • Cuka
  • Garam
  • Bawang merah
  • Cabai
  • Air
#serba secukupnya

Cara Membuat Rujak Cireng

  1. Campurkan tepung sagu, tepung terigu, garam, daun bawang dan bawang putih.
  2. Aduk rata adonan sambil diberi air secukupnya, sampai bisa di bentuk.
  3. Panaskan panci yang berisi air.
  4. Setelah adonan cireng di bentuk, masukan ke panci yang berisi air.
  5. Tunggu hingga mengambang.
  6. Setelah mengambang, angkat lalu lumuri dengan tepung sagu.
  7. Setelah itu goreng di minyak panas.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Rujak Cireng dan Tips Menggoreng Tanpa Meletus