ik
Senin, 10 November 2014

Resep Sate Ati Ampela Ayam

Nyimas Ageng Prambanan lagi sedikit kurang enak badan dan tenggorokan sakit. Buat nelan yang keras-keras sakit. Bingung masak apa pilihan jatuh pada bubur ayam dan sate ati ampela. Mari sarapan bunda, namun sebelum dilahap kita doakan yang punya resep sate ampela cepat sembuh. Ini resep ati ampelanya bunda.
 

Resep Sate Ati Ampela

Bahan
  • 4 buah ati ampela cuci bersih potong2, beri air jeruk nipis diamkan sebentar lalu cuci bersih
  • Bumbu Haluskan
  • 1/2 cm kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar
  • Sedikit pala
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 2 bawang putih
  • 4 bawang merah
  • 1 buah kemiri
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat Sate Ati Ampela

  1. Campur bumbu dgn ati ampela beri tambahan 2 sdm kecap manis, 2 lembar daun jeruk, 1/2 sdt gulpas dan sedikit kaldu bubuk jika suka. Diamkan sekitar 15 menit.
  2. Lalu ungkep dengan satu gelas air hingga ati ampela empuk dan kuat asat.
  3. Icipin lalu angkat dan masukkan satu persatu ke tusukan sate.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Sate Ati Ampela Ayam