ik
Rabu, 12 November 2014

Resep Telur Gabus Keju Garlic Renyah

Ni bun telur gabus keju garlic Mila Kamelia Adi. Inspirasi resep dari bunda livina, maaf bila salah sebut nama. Telur gabus garlic saya modif dikit. Saya kasih bawang putih biar lebih gurih dan aromanya menggoda. Nanti masako cukup setengah bungkus aja takut keasinam. Kan keju sudah asiin, bisa cicipin dulu. Kalau kurang asin boleh tambahin sesuai selera.

Resep Telur Gabus Keju

bahan
  • 250 gram tepung tapioka
  • 1 btr telur
  • 1 blok keju chedar saya pake kraft yang 100 gr
  • 1 siung bawang putih
  • masako 2 sdm margarin
  • air panas 25cc

Cara Membuat Telur Gabus Garlic

  1. Parut keju campur dg tepung tapioka masako dan bawang putih yang dihaluskan.
  2. Kemudian beri air panas, uleni masukan telur lalu adoni.
  3. Masukan margarin uleni sampai kalis. Apabila masih lengket bisa ditambah tepung bunda. Airnya jangan kebnyakan kira kira aja.
  4. Kemudian siapkan minyak dingin di wajan. Pilin pilin kecil kecil masukan ke minyak dingin. Setelah banyak baru nyalakan kompor goreng sampai coklat keemasan. angkat dan tiriskan.
  5. Setelah dingin masukan stoples. Selamat mencoba telur gabus garlic bunda cemilan murah meriah enak.
Bikin telur gabus keju kok ngga renyah itu karena kurang lama bun gorengnya. Usahakan sampai coklat keemasan. Kalau masih putih entar melempem.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Telur Gabus Keju Garlic Renyah