ik
Kamis, 11 Desember 2014

Resep Cara Membuat Ayam Pecel dan Sambal

Nie buntik pecel ayam dan sambel tomat Ala Aulia Ciciel. Sambelnya tanpa wijen dan kacang mede. Alhamdullilah bunda jualan ayam pecel pertama laris bayak yang beli sampai keteteran. Makasih bayak atas doanya buat pecel ayam bikinanku ala Aulia Ciciel . Sebenarnya sedikit capek nie karena tadi habis 2 kilo tadi beli cuma 3 kilo dulu hari ini cuma masak ayam sama bikin sambel saja bun plus ke pasar tadi pagi.

Resep Ayam Pecel

Bahan
  • Bawang merah 5
  • Bawang putih 3
  • Cabe merah 5
  • Cabe rawit 6
  • Caabe ijo kriting 5
  • Tomat 6

Cara Membuat Ayam Pecel

  1. Goreng bawang dan cabe sampai layu dah layu angkat.
  2. Goreng lagi tomat hingga layu banget, dah layu sisihkan.
  3. Ulek cabe bawang tambah gula merah 1 bulet kasih garam mecin secukupnya, dah sedikit halus baru tomatnya ulek sampai benar-benar halus, dah beres pindah mangkok kasih jeruk limo.
  4. Tinggal dech ayamnya dimakan sama sambal.
Kemarin waktu jualan pertama ada yang kirim tapi gitu per ekor kadang kecil kan belum di ungkep terus di goreng, yang ada tinggal tulang tu ayam pecelnya. Sekarang beli di pasar kita bisa milih ayam sendiri.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Ayam Pecel dan Sambal