ik
Kamis, 18 Desember 2014

Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi Giling

Silahkan buntik tuch tinggal dicicipin bakso giling dari daging sapi buatan bunda nhelsa. Entar aku jualan bakso kesitu kira-kira laris gak yach. Walaupun ini adalah bakso sapi namun diganti dengan ayam juga bisa. Mari coba resep bakso sapi ala nhelsya. Jangan lupa ya bun kalau daging sapi baiknya di giling pakai alat.

Resep Bakso Sapi

Bahan
  • 500 gram Daging sapi sapi giling
  • 100 gram tepung kanji
  • 1 sndok makan bawang merah goreng (haluskan)
  • 3 siong bawang putih (di tumbuk halus)
  • 2 biji putih telur
  • 1 sendok teh Merica bubuk
  • 1 sendok teh Baking powder
  • Garam dan micin secukupnya
  • 2 sendok makan es batu yang sudah di hancurin

Cara Membuat Bakso Sapi

  1. Campurkan semua bahan-bahan. Kemudian diamin dalam kulkas selama kurang lebih 25 menit.
  2. Selanjutnya bentuk adonan pentol sesuai dengan ukuran yang di inginkan. Pentol yang sudah di bentuk kemudian di rebus ke dalam air yang sudah mendidih. Kalau pentolnya sudah terapung berarti pentol x suda masak.
  3. Angkat dan sajikan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi Giling