ik
Senin, 15 Desember 2014

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Toping Keju

Hihiihi bolu kukus pandan toping keju by Nenk jadi juga meskipun baru belajar. Rasa bolu pandan ini enak dan gurih. Asli dech enak apalagi kalau di tambah susu bubuk makin gurih. Tidak memakai sp juga gpp, tidak akan mempengaruhi rasa bolu taburan keju. Aku juga tadi juga gak pakai tetap saja enak. Makanya yuk di coba Resep Cara Membuat Bolu Kukus Pandan di bawah ini.

Resep Bolu Kukus Pandan

Bahan
  • Telur 4 butir
  • 1 gelas gula pasir
  • 2 gelas tepung terigu
  • 1/2 sdm SP
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/2 glas minyak goreng
  • 1 saset SKM PUTIH
  • keju di parut secukupnya
  • 3 tetes essen pandan

Cara Membuat Bolu Kukus Pandan

  1. Kocok telur, gula dan sp sampai kental dan mengembang.
  2. Masukkan terigu, bp, SKM putih aduk rata.
  3. Masukkan essen pandan aduk sampai rata.
  4. Yang terakhir masukkan minyak goreng aduk kembali sampai benar-benar rata.
  5. Siapkan loyang/cetakan yang telah di olesi margarin.
  6. Panaskan kukusan.
  7. Masukkan adonan ke loyang dan kukus selama 30 menit.
  8. Setelah matang angkat dan olesi mentega taburi keju parut di atasnya jadi dech.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Toping Keju