ik
Senin, 29 Desember 2014

Resep Cara Membuat Bolu Rasa Pisang Panggang

Hujan-hujan buat kue bolu panggang rasa pisang. Baru matang ni bunda zahrani bikinnya. Kelihatannya enak karena pisag masih utuh. Pasti rasa pisang pada bolu masih terasa banget. Maka dari itu banyak ibu-ibu yang menginginan resep nikmat ini. makannya yuk bun cobain cara membuat bolu pisang.

Cara Membuat Bolu Rasa Pisang Panggang


Resep Cara Membuat Bolu Rasa Pisang Panggang

Resep Bolu Rasa Pisang

Bahan
  • 2 buah pisang Ambon ( aku pakai 5) di haluskan
  • 1 buah pisang ambon di potong-potong ( buat hiasan di atas kue)
  • 150 gram tepung terigu (aku pakai segi tiga biru)
  • 150 gram margarin ( lelehkan)
  • 5 sendok makan susu bubuk (aku pakai susu bubuk bayi)
  • 150 gram gula pasir halus
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 butir telur utuh
  • 1/2 sendok teh SP/TBM ( di steam dulu)

Cara Membuat Bolu Pisang

  1. Campur tepung terigu, susu dan baking powder, aduk rata lalu sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula halus sampai berwarna putih. Lalu masukan SP/TBM, kocok sampai mengembang. Aku menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi +_ 10 menit.
  3. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan, aduk sampai tercampur rata (cukup di aduk pakai sendok).
  4. Masukan sedikit demi sedikit campuran terigu. Aduk rata, aduk pakai sendok makan atau sepatula.
  5. Masukan margarin yang sudah di lelehkan, aduk sampai rata.
  6. Masukan kedalam loyang ( loyang di beri minyak agar tidak lengket).
  7. Panggang selama 10 menit.
  8. Lalu tabur kan irisan pisang setelah itu panggang lagi sampai matang.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Bolu Rasa Pisang Panggang