ik
Sabtu, 27 Desember 2014

Resep Cara Membuat Bolu Semangka

Bolu semangka basic cake kue putu ayu. Bikin isi semangka ada triknya lo. Caranya ceres campur dengan sedikit terigu dulu bun biar kalau di campur di adonan tidak tenggelam jadi bisa menyebar. Terus ceres di masukan di adonan yang berwarna merah saja, warna yang lain tidak usah. Jika dilakukan seperti itu maka isi bolu semangka tidak akan berkumpul jadi satu dan menyebar layaknya semangka sungguhan. Ini saya baru selesai bebenah dan nyuci loyang bekas jualan pagi dan langsung posting resep bolu dengan bentuk semangka. Resep ala agung rejeki gampang kok bun.
Nanti kurang lebih jadinya seperti ini

Resep Bolu Semangka

Bahan
  • 1/4 kg tergu segitiga
  • 1/4 kg gulpas (jika kemanisan bisa dkurangi)
  • 2 telur
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdt ovalet/SP/TBM
  • air matang 1 gelas (bisa dganti santan/SKM)
  • ceres coklat 2 sdm
  • pewarna merah dan hijau

Cara Membuat Bolu Semangka

  1. Mix ovalet telur gulpas hingga putih dan kaku.
  2. Matikan, masukkan terigu dan air aduk rata. Gunakan sendok.
  3. Kukus bergantian 5 menit 5 menit hingga adonan habis terahkir 10 menit. Olesi loyang dengan mentega dan sedikit tepung.
Unik banget ya bisa bikin bolu semangka kayak gini. Semoga bisa niru resepnya agung rejeki. Jika ingin belajar dasar membuat bolu maka silahkan coba

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Bolu Semangka