Hasil eksekusi tadi pagi bikin sarapan dengan bahan jagung dan jadilah bubur yang gurih. Alhamdulillah misua suka bingid, sesuai selera lidahnya yang rada kebarat-baratan. Resep bubur jagung nyontek dari bunda khodijah D Je, sudah pernah diposting disini tapi aku gak pakai daun pandan buat aromanya, soalnya nyari diwarung agak susah. Dan jadilah bubur jagung ala Desi Wiliyanti. Makasih ya bund kini aku sudah tahu cara membuat bubur jagung sendiri di rumah tanpa beli di luar.
Resep Bubur Jagung
Bahan :
- 3 bh jagung pipil
- 250 ml santan
- 1 lbr daun pandan
- 2 sdm gulpas
- 1/4 sdt garam
- 3 sdm maizena larutkan dgn 1/2 cangkir air matang
Cara Membuat Bubur Jagung
- Rebus jagung hingga matang.
- Rebus santan, daun pandan, gulpas dan garam sambil diaduk pelan hingga mendidih.
- Masukan jagung, tambahkan maizena.
- Aduk perlahan hingga adonan mengental.
Kata si perancang resep sendiri sih ini namanya jagung vla tapi klo aku
sebutnya Bubur Jagung. Boleh juga kalau ditambahin keju buat anak,
kayaknya makin suka. Aku pakai jagung manis, direbusnya setelah
jagungnya sudah dipipil bun. Dipipil itu biji jagung dipisahkan
menggunakan tangan, bagi yang tidak terbiasa gunain tangan jauh lebih
mudah.