ik
Minggu, 07 Desember 2014

Resep Cara Membuat Cilok Goang dengan Kuah

Cilok goang batanku bun enak di makan hujan-hujan gini. Mending bikin sendiri lebih sehat dan kita tau benar kwalitas bahan yang kita pakai. Asal mau buat mencoba buat cilok goang terus gampang kok bun tidak sampai 30 menit juga kelar. Makin sering bikin entar makin bagus tekstur dan rasanya. Aku juga gitu bun gak sekali coba langsung bisa memuaskan hasilnya. Aku bikinnya pakai resep cilok goang kira2 ya bun.

Resep Cilok Goang

Bahan
  • tapioka kira2 250 gr
  • terigu 100 gr
  • bawang putih halus
  • garam
  • royco
  • penyedap bila suka
  • irisan daun bawang

Cara Membuat Cilok Goang

  1. Campur semua bahan dalam wadah yang agak besar lalu uleni dengan air mendidih sampai kalis.
  2. Setelah kalis lalu bentuk, kasih isian sesuai selera. Tadi aku pakai lemak sapi/gajih.
  3. Setelah di bentuk lalu siapkan air mendidih lalu rebus cilok hingga mengambang lalu angkat.

Kuah Cilok

Bahan
  • Kencur
  • bawang putih
  • garam
  • royco
  • gula
  • penyedap kalau suka
Cara Membuat Kuah dan Penyelesaiannya Bikin Cilok
  1. Haluskan kencur dan bawang putih dengan garam.
  2. Lalu panaskan wajan kasih minyak sedikit untuk menumis, sesudah bumbu harum kasih air tunggu sampai mendidih lalu kasih gula, royco dan penyedap.
  3. Masukan cilok yang tadi tunggu 3 menitan supaya ciloknya agak panasan.
Kuah terlihat agak kuning karena tadi aku kasih sisa isian cilok jadi agak kuning gitu soalnya kan berminyak dari gajih sapinya. Maaf sekali ya bun tulis resep cilok goangnya acak-acakan. Terima kasih bunda2 yang sudah mau nyobain Resep Cara Membuat Cilok Goang dengan Kuah ala Winda Dwiyanti.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Cilok Goang dengan Kuah