ik
Sabtu, 20 Desember 2014

Resep Cara Membuat Donat Kentang Lembut

Donat buatanku menggunakan kentang. Suka memasak dan sering di praktekkan. Hobbynya disalurkan biar aku tambah pintar terus buka catering habis ini. Doanya semoga cita-cita Mamaya Faza buat buka catering terlaksana. Dilihat sich sudah pantes karena donat dari kentang bikinannya sudah bisa dipastikan empuk dan enak. Mari kita coba resep cara membuat donat dari bahan kentang ini.

Resep Donat Kentang

Bahan
  • Terigu 250 gram
  • Fermipan 1 sdt penuh
  • 2 kuning telur
  • Baking powder 1/4 sdt
  • Gula halus 3 sdm
  • Kentang 3 biji (kukus haluskan)
  • Margarin 1 sdm (full)

Cara Membuat Donat Kentang

  1. Campur semua bahan pakai tangan diuleni di remas kasih air dingin (kulkas) 100 ml. Nah itu tar adonan kan masih lengket banget sambil kasih terigu (diluar resep diatas jadi siap2 terigu sendri) dikit dikit dan kira sendiri sampai adonan gak lengket tapi jangan sampai bayak-banyak terigunya (bisa bantat doanatnya).
  2. Terus ambil adonan sambil di remas-remas, bentuk bulat-bulat pipih (biasanya jadi 16-20 biji). Diamkan 20 menit (biar mengembang permukaan rata+ kering).
  3. Terus bolong tengahnya dengan tangan tanpa diremas-remas karena takut kempes. Jadi cukup di lobang sambil di rapikan saja bulatnya. Diamkan 30 menit (tapi posisi naruhnya balik'an yang tadi diatas taruh bawah spya maksimal ngembangnya).
  4. Dh kamu diamkan 30 menit , balik lagi donatnya diamkan lagi 20 menit saja.
  5. Terus goreng deh dengan api sedang.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Donat Kentang Lembut