Garang asem tanpa santan dan tanpa di bungkus daun pisang. Aku sama suami gak begitu suka masakan yang ada santannya sehingga jadilah rendang degan tampilan di foto. Aslinya boleh pakai santan, boleh juga dengan air. Sesuai selera saja bikin garang asemnya. Boleh dicoba itu buat para bunda2. Jika mengikuti resep bunda widya bakal praktis dan gak makan waktu lama. Maaf bunda saya kalog masak gaa pakai takaran jumlah bahannya.
Resep Garang Asem
Bahan:
- bawang merah
- Bawang putih
- Kemiri
- Sereh
- Daun salam
- Laos
- Jahe
- Daun jeruk
- Garam
- Belimbing sayur /tomat hijau
- Cabe rawit utuh&cabe hijau (potong bulat)
Bahan halus:
- bawang merah
- Bawang putih
- Kemiri
Cara Membuat Garang Asem
- Lumuri ayam dengan bumbu halus (diamkan kurang lebih 20 menit).
- Tumis bawang merah, bawang putih (iris tipis) sereh, daun salam, laos, jahe, daun jeruk, garam dan ayam yang sudah di lumuri bumbu halus sampai berubah warna.
- Beri air sampai ayam matang dan empuk.
- Masukan belimbing sayur / tomat hijau, cabe hijau dan rawit utuh (kurang lebih 5 menit).