ik
Selasa, 23 Desember 2014

Resep Cara Membuat Kue Bawang Renyah

Cemilan saat nonton kue bawang. Ada yang mau ni resepnya bun? Kue bawang bisa si bun pakai telor cuman pada saat digoreng jadi berbusa, aku sendiri no telor bun. Kalau mau renyah banget tambahin saja menteganya, pasti enak. Aku barusan bikin lagi habisnya gak bsa tidur. Aku bikin barusan tepung 1/2 kg 1/4 aku bikin menteganya 1/4 hasilnya renyah gak keras, coba aja dech. Oh ya nanti karanya jangan langsung dimasukin. Jadi gini,  kara campur air 1 gelas setengah tapi ksih airnya sedikit demi sedikit ya bun hingga kalis adonannya.

Resep Kue Bawang

Bahan
  • Terigu 1 kg
  • Mentega 1/4
  • Santan kara 1
  • Garam 1 sdt
  • Bakung 3 batang sedang

Cara Membuat Kue Bawang

  1. Masukan terigu ke baskom bersamaan dengan mentega, santan, garam dan bakung. Aduk rata sampai kalis diamkan 5 menit lalu ambil sedikit adonan taruh disendok garpu ratakan pakai jempol lalu gulung juga bun pakai jempol.
  2. Lalu goreng. Aduknya jarang ya bun biar adonan gak hancur. Setelah adonan setengh matang aduk terus biar matengnya rata sampai kecoklatan, angkat dech.
Bakung itu daun sledry lebih enak dan gurih kalau di tambai bawang merah sama bwang putih yang di haluskan karena namanya kue bwang ya ciri kasnya itu dari rasa bawangnya buntik.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Bawang Renyah