ik
Sabtu, 06 Desember 2014

Resep Cara Membuat Kue Tat Khas Bengkulu

Buntik ini jualanku namanya kue tat. Kue nikmat ini asli khas daerah Bengkulu. Bagi yang ingin merasakn kenikmatan kue tat tak perlu jauh-jauh kesana. Ini saya kasih resep membuat tat ala Nopa Harmaini.

Resep Kue Tat

Bahan :
  • 1 kg santan kental
  • 1,5 kg gulpas
  • 200 gr margarin
  • 2 sdt spekuk
  • 2 sdt garam
  • 2sdt vanili
  • 2 sdt soda kue
  • 1/4 sdt pewarna mkanan kuning
  • 3 kg terigu segitiga biru

Cara Membuat Kue Tat

  1. Masak santan, gulpas, margarin, spekuk, vanili dan garam, kalau suka boleh pakai minyak pisang, pewarna, tak usah sampai terlalu mendidih, kira2 hancur gula.
  2. Matikan api masukan soda kue, aduk sampai ada busa, dinginkan.
  3. Setelah dingin betul baru diadon dengan terigu, sedikit2, jangan terlalu keras lalu di bentuk.
  4. Utk selainya kayak bikin selai nastar.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Tat Khas Bengkulu