Buntik ini jualanku namanya kue tat. Kue nikmat ini asli khas daerah Bengkulu. Bagi yang ingin merasakn kenikmatan kue tat tak perlu jauh-jauh kesana. Ini saya kasih resep membuat tat ala Nopa Harmaini.
Resep Kue Tat
Bahan :
- 1 kg santan kental
- 1,5 kg gulpas
- 200 gr margarin
- 2 sdt spekuk
- 2 sdt garam
- 2sdt vanili
- 2 sdt soda kue
- 1/4 sdt pewarna mkanan kuning
- 3 kg terigu segitiga biru
Cara Membuat Kue Tat
- Masak santan, gulpas, margarin, spekuk, vanili dan garam, kalau suka boleh pakai minyak pisang, pewarna, tak usah sampai terlalu mendidih, kira2 hancur gula.
- Matikan api masukan soda kue, aduk sampai ada busa, dinginkan.
- Setelah dingin betul baru diadon dengan terigu, sedikit2, jangan terlalu keras lalu di bentuk.
- Utk selainya kayak bikin selai nastar.