Hujan gini nyemil yang simple aja kali ini mochi isi dcc dan kacang tanah. Mochi kacang buatan bunda ajeng mantap kenyel dan lumer dimulut. Buat 2 resep makanan tapi ini satu dulu saja yang di share, semuanya mudah banget buatnya no ribet-ribet dan ini yang dibagikan adalah cireng kacang tanah pa wisnu ncc. Waktu itu aku pernah post juga mochi pandan sekarang kepengen yang warna ungu karena suka warna ungu.
Resep Mochi Kacang
Bahan mochi:
- Tepung ketan (rose brand) 220 gr
- Gula pasir 110 gr
- Santan atau susu cair 200 ml (aku pakai skm putih+air)
- Pewarna secukupnya atau putih saja
Bahan isinya:
- Kacang tanah yang sudah digoreng 100 gr
- Gula pasir 2 sdm
- Air panas 2 sdm
Cara buat isinya: Ulek atau blender kacang, gula sampai halus lalu tambahkan air panas aduk rata
Bahan taburan:
Bahan taburan:
- Tepung ketan 1/2 gls disangrai
Cara Membuat Mochi Kacang
- Masukkan tepung ketan dan gula pasir ke dalam wadah aduk rata.
- Kemudian masukkan santan atau susu cair, aduk sampai rata.
- Lalu kasih pasta kalau sudah tercampur semua masukkan ke dalam wadah yang tahan panas yang diolesin minyak.
- Lalu kukus selama 30 menit.
- Setelah dikukus panas2 masukkaan ke dalam tepung ketan yang sudah disangrai bentuk sesuai selera, pipihkan lalu kasih isi terus gulirkan ketepung ketan sangrai lagi.