ik
Selasa, 23 Desember 2014

Resep Cara Membuat Nasi China, Rice With Tarro Traditional Style

Rice With Tarro In Chinese Traditional Style adalah nasi khas china. Masakan ini terkenal di china dan juga biasanya bagai warga china saat imlek pada masak nasi seperti ni. Tapi juga cocok bagi lidah orang Indonesia . Bagi warga indonesia selamat mencoba resep ala negara lain. Selamat mencoba masakan nasi khas china ala Kocho.

Resep Nasi China

Bahan
  • beras di rendam 30 menit
  • tarro di potong kotak dan goreng
  • udang kering rendam
  • daun bawang merah cincang
  • bawang merah iris tipis
  • bawang putih iris tipis
  • jamur kering di rendam lalu di potong kotak kotak dan tamabhkan gula, minyak.tepung jagung lalu di steam selama 15 menit

Cara Membuat Nasi China

  1. Tiriskan beras. Panaskn minyak oseng bawang merah putih hingga kuning.
  2. Tambahkn udang kering lalu jamur yang dah di steam.
  3. Aduk merata tambahkn garam, merica bubuk dan aduk masukan beras aduk di sembari kasih dikit demi dikit air. Masak hingga nasi berubah putih. Lalu steam selama 30-45 menit.
  4. 10 menit sebelum di angkat tambahkan tarro yang sudah di goreng.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Nasi China, Rice With Tarro Traditional Style