ik
Selasa, 23 Desember 2014

Resep Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Crispy dan Gurih

Peyek kacang tanah tanpa santan juga tetap crispy dan gurih loh.  Simple lo peyek kacang ini karena gak usah pakai tepung terigu bun. Aku juga gak pakai telor tapi tetap crispy kok. Oh ya adonannya jangan kekentelan ataupun keenceran, yang sedang-sedang saja ya bun. Kalau sudah dingin peyek baiknya simpan di toples. Met nyobain resep cara membuat peyek kacang tanah ala bunda qiput.

Resep Peyek Kacang Tanah

bahan:
  • kacang tanah ( aku pakai 1/4 dibagi dua ) dipotong jadi 2
  • tepung bras rosbren yang kecil
  • air secukupnya
bumbu:
  • bawang putih
  • kemiri
  • ketumbar secukupnya (diuleg jadi 1 sampai halus)
  • garam
  • penyedap

Cara Membuat Peyek Kacang Tanah

  1. Campurkan bumbu ke dalam tepung beras tadi.
  2. Tambah air aduk sampai rata dan gak ada yang menggumpal.
  3. Baru deh goreng sampai kecoklatan.
Resep Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Crispy dan Gurih  sungguh menarik. Warnanya yang putih seperti peyek yang di jual diwarung-warung. Padahal biasanya kalau orang biasa yang bikin paling warna peyek kacang tanah agak kekuningan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Crispy dan Gurih