ik
Selasa, 16 Desember 2014

Resep Cara Membuat Peyek Udang Basah Renyah

Bunsay ini kesukaan suami, peyek udang basah masih anget lo dan tekturnya renyah bingit. Pasti sudah pada pinter buatnya ya. Cara mengolah udang basah lebih simple, udang cuma di cuci bersih saja. Alternatip termudah mengolah udang ya ini bund di buat peyek jadi semua ke pakai. Jika di balado atau di oseng harus ribet buang kulitnya. Jangan lupa goreng peyek udang ala bunda musrifah pakai minyak yang banyak biar matang sempurna dan renyah.

Resep Peyek Udang

Bahan
  • 500 gr udang kecil.
  • 300 gr tepung beras kemasan
  • Air secukupnya (maaf lupa takar air nya tadi)
Bumbu haluskan
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm air kapur sirih.

Cara Membuat Peyek Udang

  1. Campur tepung, bumbu halus dan air kapur sirih, tuang air sampai adonan encer.
  2. Masukkan udang yang sudah di cuci bersih.
  3. Panaskan minyak goreng dengan menggunakan wajan biasa tuang adonan peyek dengan menggunakan sendok sayur. Di mulai dari pinggiran sambil di lebarkan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Peyek Udang Basah Renyah