Resep cara membuat rendang ayam rasa mantap. Ayamnya gak perlu direbus dulu yaa bun. Ayam mentah langsung cemplung ke bumbu. Tenang saja rasanya gak amis kok. Rendang daging sapi buatnya kan juga gini. Jadi emang gini peraturan membuat rendang ayam ala anis martinih.
Resep Rendang Ayam
Bahan
- 1 ekor ayam
- santan 1 1/2 liter
- serai 2 batang
- 5 lembar daun salam
- garam + vetcin secukup'y
- gula merah secukupnya
- 3 kemiri
- 15 butir b.merah
- 3 siung b.putih
- cabe besar merah 1 1/2 ons
- cabe rawit 1/2 ons
- jahe 5cm
- laos 10 cm
Cara Membuat Rendang Ayam
- Blender: jahe,laos, cabe rawit, cabe besar merah, bawang merah, bawang putih dan kemiri.
- Tumis bumbu yang sudah di blender tadi, ksih minyak sayur kemudian oseng2 hingga kelihatan meletup-letup.
- Masukan ayam, aduk.
- Tambahkan serai yang sudah di geprek + daun salam.
- Kemudian tuang santan, aduk. Tunggu 10 menit tambahkan gula merah, garam dan vectin sesuai selera, aduk. Masak hingga santan meresap.