ik
Minggu, 28 Desember 2014

Resep Cara Membuat Risoles Isi Kentang

Hari ini buat risoles isi kentang request mama. Tadi biar cepat adonan matang langsung isi dan gulung. Pas panirin aja belakangan. Mari cobain risoles sentuhan kentang ala bunda lia malini.

Resep Risoles Isi Kentang

Kulit risoles:
  • 250 gr tepung terigu
  • 500 ml air
  • 1 btr telur
  • 1 sendok sayur (kurag lebih 4 sdm minyak goreng)
  • Garam secukupnya
Isi:
  • 3 bh wortel potong dadu kecil
  • 2 bh kental potong dadu kecil
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam
  • Penyedap rasa (kalau suka)
Bahan pelapis:
  • Telur
  • Tepung roti

Cara Membuat Isi Risoles

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  2. Kemudian tumis sampai harum lalu masukkan kentang dan wortel, aduk sampai rata.
  3. Lalu tambah garam, lada, penyedap dan air secukupnya.
  4. Tumis kentang dan wortel sampai matang.
  5. Cara Membuat Kulit:
  6. Campur terigu, telur dan garam sambil diaduk agar terigu tidak menggumpal lalu tambahkan minyak goreng.

Cara Membuat Risoles Isi Kentang

  1. Panaskan teflon dengan api kecil.
  2. Tuang adonan kurang lebih 1 sendok sayur (tergantung besar/kecil teflon). Angkat adonan jika sdh matang.
  3. Kasih isian, balut di telur dan gulingkan di tepung roti.
  4. Begitu seterusnya sampai adonan habis.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Risoles Isi Kentang