ik
Selasa, 23 Desember 2014

Resep Cara Membuat Roti Kue Kering Biskuit

Kue roti kering atau biasa di sebut biscuit. Cocok sekali buat kue lebaran dan untuk anak-anak. Kue roti kering ala zahrani ini tanpa bahan pengawet dan murah meriah. Jika beli di toko sudah pasti boros duit. Topingnya boleh pkai meses, coklat ataupun yang lain mnurut selera bunda saja. Walaupun kue roti biscuit pakai telur tapi nggak amis bund. Kalau pakai telur bebek mungkin baru terasa amis.


Resep  Roti Kering

bahan
  • Tepung terigu 455 gram
  • gula pasir 150 gram
  • Telur 2 butir
  • Mentega 227 gram
  • toping tau hiasan sesuai selera.

Cara Membuat Roti Kue Kering




  1. Mentega dan gula aduk jadi satu sampai tercampur rata.
  2. Setelah itu masukkan telur ( yang sudah di kocok), aduk-aduk lagi sampai adonan tercampur rata.
  3. Terakhir masukan tepung terigu, aduk-aduk sampai adonan bisa di cetak. Seperti contoh pada gambar.
  4. Kalau di oven membutuhkan waktu 15 menit bund.
Kalau gak di oven aku kurang tahu karena aku belum mencoba. Bagi yang penasaran buat kue roti kering tanpa di oven ya di coba saja. Siapa tahu bisa, caranya coba sedikit saja. Maaf ya kalau ketikan bahasanya tidak rapi karena baru 1 kali posting dan tolong jangan di bully.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Roti Kue Kering Biskuit