Malam-malam enaknya itu makan seblak kerupuk mie yuk bun. Ini seblak buatan bunda fitri latifah. Bikinnya mudah sekali, bebas mau bikin seblak dari apapun. Kalau aku ini pakai kerupuk mie, sama bakso sapi. Bumbunya cuma bawang putih, kencur dan cabai rawit di haluskan, garam, gula dan penyedap rasa. Jujur bunda aku juga kadang suka ada eneknya cuman buat mensiasatinya makannya suka sedikit secukupnya, tidak sampai kenyang. Seblak ini lebih enak bunda jika di makan bersama-sama.
Cobain juga: Resep Seblak Mie Tanpa Kerupuk
Cobain juga: Resep Seblak Mie Tanpa Kerupuk
Resep Seblak Kerupuk Mie
Bahan
- Kerupuk
- Mie
- bakso
- Air
Bumbu Halus
- bawang putih, kencur dan cabai rawit di haluskan
- garam, gula dan penyedap rasa
Cara Membuat Seblak Kerupuk Mie
Gampang sekali buatnya cukup tumis bumbu halus. Masukin air sesuai selera bunda2 tambahkan garam gula penyedap tambain deh bund kerupuk mentah sama yang lainnya. Bebas kok bunda ada yang menggunakan telur, sosis, tahu kulit, sawi, ayam dan bakso.
Kerupuknya memang mentah di masak sampai lembek berbagai macam kerupuk juga bisa. Aku bawang putihnya 1 siung kencurnya 1 cm bund sedikit saja. Pakai mie, baso, sosis juga enak tambah sosin atau kol bisa di tambah telur, tahu yang sudah di goreng biar tidak hancur.
Kerupuknya memang mentah di masak sampai lembek berbagai macam kerupuk juga bisa. Aku bawang putihnya 1 siung kencurnya 1 cm bund sedikit saja. Pakai mie, baso, sosis juga enak tambah sosin atau kol bisa di tambah telur, tahu yang sudah di goreng biar tidak hancur.