Lihat postingan resep siomay bunda malika azzura jadi ngilerrr. Kebetulan punya bahannya di rumah, kecuali kulit pangsitnya jadi modifikasi aja (plus bahan dan bumbunya dikit). Thanks bunda malika azzura atas resep siomaynya. Kini jadilah siomay ayam udang ala Mamax Putra. Pokonya rasa siamay ayam campur udang makyus. Apalagi ada tambahan bumbu kacang jadi makin yahud.
Resep Siomay Ayam Udang
Bahan:
- 250gr dada ayam (fillet dagingnya)
- 250gr Udang (kupas kulitnya)
- 150gr Sagu
- 1 btr Telur Ayam
- 2 Btng Daun bawang (iris halus)
- 3Siung bawang putih(haluskan)
- 50 ml air dingin
- 1/2 bks lada bubuk
- 1/2 bks kaldu ayam bubuk (yg 500-an)
- 1sdm minyak ikan
- 1sdm minyak wijen
catatan: (myk ikan+minyak wijen kalau tidak punya boleh tidak pakai)
Cara Membuat Siomay Ayam Udang
- Daging Ayam+Udang di cincang. Kalau aku biar cepet di blender.
- Campur semua bahan.
- Ambil satu sendok adonan lalu masukkan ke cetakkan kue talam.
- Kukus kira2 30 menit.
Bumbu Kacang
- 100gr Kacang tanah (digoreng)
- 1 Siung bawang putih (digoreng bersama kacang)
- Cabai sesuai selera (direbus)
- 1 sdm peres gula pasir
- 1 sdt Kaldu ayam bubuk
- 5 sdm kecap manis
- 200 ml air
Cara Membuat Sambal Kacang
- Blender kacang, bawang putih, cabai dan air.
- Panaskan sedikit minyak di penggorengan lalu masukkan blenderan kacang.
- Tambahkan gula, kaldu bubuk dan kecap.
- Masak sampai meletup dan sedikit kasat. Angkat. Siomay siap santap bersama sambalnya.