Siomay ikan bun, entah siomay apa namanya. Siomay bandung atau siomay semarang (kampungku) soalnya asal bikin. Hari ini bersihin isi kulkas jadi semua yang sisa dikit2 ikan salmon, sotong, ayam dan udang saya blend semua terus jadilah siomay ini. Terima kasih buat bunda2 yang itu hari dengan sabar ngasih petunjuk cara bikin siomay biar empuk. Hasil siomay dari bunda shanty emang empuk dan kenyal. Kalau ada yang mau resep siomay ikan ini bun.
Resep Siomay Ikan
Bahan:
- 1/2 kg Udang, ayam, sotong halus
- 1 biji telur
- 100 gr tepung tapioka
- 5 biji Bawang putih (haluskan)
- 1 buah Labu siam (rebus terus parut halus/ulek)
- Merica
- Garam
- Ajinomoto
- Daun bawang (iris)
Pelengkap
- Kol
- wortel
- tahu
- pare
- kulit pangsit
Cara Membuat Siomay Ikan
- Campur semua bahan.
- Terus taruh di bahan pelengkap.
- Selanjtnya kukus, selesai dech.
Saya bikin sambel siomay ikan asal jadi aja bun. Cara buatnya yaitu kacang tanah goreng, cabe, duo bawang, gulmer, garam dan ajino moto semua di haluskan terus di rebus sampai kental.