ik
Senin, 29 Desember 2014

Resep Cara Membuat Tumis Pare Jagung dan Tips Menghilangkan Pahit

Cicipin yuk bund Tumis Pare Jagung ala navilah hayati. Membuat resep tumis pare jagung gak ada tambahan lain bunsay. Tapi kalau mau pakai tambahan bahan lain enaknya teri medan, pasti lebih mantap.

Resep Cara Membuat Tumis Pare Jagung

Resep Tumis Pare Jagung

Bahan
  • 1/2 kg pare iris ( aduk dan remas pakai garam kurleb 2 sdt, biarkan 15 mnt)
  • 1 buah jagung iris
  • 4 siung bawang merah iris
  • 3 siung baput iris
  • Separo tomat iris
  • 5 buah cabe merah iris serong
  • Cabe rawit iris
  • Sedikit terasi
  • 1 sdt gula pasir
  • Penyedap secukupnya bisa pakai royco

Cara Membuat Tumis Pare Jagung

  1. Cuci bersih pare yang sudah di campur bacem garam.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Kemudian masukkan terasi, masukan cabe tomat lalu kasih air kurleb 1 gelas.
  3. Masukan jagung pipil biarkan kurleb 5 menit dengan wajan tutup.
  4. Lalu masukan pare kasih gula pasir 1 sdt, penyedap dan garam sedikit saja karena sebelumnya sudah di rendem garam biasanya walau di cuci masih meniggalkan rasa asin,. Masak kembali sampai pare empuk dan asat.

Tips Menghilangkan Pahit Pare

Menghilangkan pahit caranya balurin pare yang sudah di iris-iris pakai garam yang agak banyak biarkan kurang lebih 15 menit setelah itu cuci bersih. Setelah itu baru deh di masak mengikuti alur di bawah ini.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Tumis Pare Jagung dan Tips Menghilangkan Pahit